Revenir à la page d'accueil d'ameli-sophiasophiaPour mieux vivre avec une maladie chronique
Le diabète

Clafoutis aux poires

Imprimer Envoyer à un ami FacebookTwitterGoogle +
Mis à jour le 01 février 2016

Pour 6 personnes / Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients

  • 2 poires
  • 4 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 10 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 60 g de farine
  • cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques amandes effilées
Notez cette recette :
(Note moyenne : 1/5 pour 2 votes)

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.

Lavez les poires, épluchez-les et ôtez le coeur et les pépins. Coupez-les en quartiers puis en tranches fines.

Beurrez un moule, farinez légèrement et disposez les tranches de poires.

Dans un saladier : battez les oeufs, la farine, le sucre, la cannelle en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez progressivement le lait.

Versez ensuite le mélange sur les poires.

Faites cuire pendant 35 minutes à 210°C.

Décorez avec quelques amandes effilées grillées et dégustez tiède ou froid.

 

Recette extraite du site de la Fédération française des diabétiques.

 

Retour au sommaire des recettes
Aller plus loin avec sophia

Avec sophia, l'Assurance Maladie m'accompagne pour mettre en pratique les recommandations de mon médecin traitant en m'apportant : 

  • de l'information, des témoignages et conseils
  • le soutien par téléphone d'un infirmier-conseiller en santé

> En savoir plus sur le service sophia

HON CodeCe site respecte les principes de la charte HONcode.
Site certifié en partenariat avec la Haute Autorité de Santé (HAS).
Vérifiez ici
Les autres sites de l’Assurance MaladieAmeli.fr : je m'informe sur mes droits et mes démarchesMon compte : je consulte mes remboursement et j'effectue mes démarchesAmeli-santé.fr : Ma référence en information santé
popin