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Le diabète

Tarte aux fraises

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Mis à jour le 13 juin 2014

Pour 6 personnes / Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour la pâte : 

  • 200 g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’édulcorant à cuire

Pour la garniture : 

  • 1 pot de compote de fraises ou pommes fraises (100g)
  • 500 g de fraises
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Préparation

Préparez la pâte : mettez la farine, l’oeuf, la levure, le fromage blanc, l’édulcorant à cuire selon votre goût et le sel dans une terrine.

Travaillez pour obtenir une pâte ferme. Formez une boule et laissez reposer 30 mn au frais. Préchauffez le four th 6 (180°).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et piquez-la avec une fourchette.

Graissez légèrement un moule à tarte.

Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et remplissez-la de haricots secs. Enfournez et faites cuire 30 minutes.

Sortez le fond de tarte du four et retirez le papier et les haricots secs. Laissez le fond de tarte refroidir.

Pendant ce temps, lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux.

Versez la compote sur le fond de pâte refroidi et disposez les demi fraises par-dessus.

Laissez reposer au frais avant de servir.

Vous pouvez décorer cette tarte de quelques feuilles de menthe.

Le conseil de l'expert

Cette pâte à tarte « allégée » peut aussi servir à faire une tarte aux légumes. Elle est quasiment dépourvue de graisses et permet de se faire plaisir sans culpabiliser si vous voulez contrôler votre poids.

 

Ce dessert estival vous apportera en glucides l’équivalent d’un fruit et d’une petite tranche de pain.

La fraise contient du magnésium, du calcium et du fer, et est riche en fibre et en vitamines. 150 g de fraises couvrent nos besoins quotidiens conseillés en vitamine C.

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