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Poivrons trois couleurs "ail et câpres"

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Mis à jour le 31 mars 2014

Pour 4 personnes / Préparation : 10 min / Cuisson : 30 à 40 min

Ingrédients

  • 3 gros poivrons (rouge, vert et jaune)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel
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Préparation

Allumez votre four thermostat 6 (180°C), placez les poivrons entiers sur une plaque et faites cuire 30 à 40 minutes en les tournant régulièrement.

Lorsque les poivrons sont bien colorés, mettez-les dans un sac plastique et fermez hermétiquement le sac. La vapeur qui va se dégager des poivrons va permettre de décoller leur peau plus facilement.

Laissez refroidir les poivrons puis décollez la peau et retirez les pépins.

Détaillez les  trois poivrons en fines lamelles.

Concassez les gousses d’ail.

Mélangez avec l’huile d’olive, le vinaigre, les câpres et le sel puis versez le tout sur les poivrons.

Mélangez bien et réservez au frais au moins 1 heure.

Vous pouvez servir cette entrée estivale sur des petites tranches de pain grillé ou en assortiment avec un plat de crudités.

Le conseil de l'expert

Les huiles sont aussi caloriques les unes que les autres (100 % de lipides ou graisses) mais elles n’ont pas le même effet. Certaines huiles d’origine végétale, par exemple olive, colza ou noix, contiennent de “bonnes graisses”. L’idéal est de varier les plats et les plaisirs : l’huile de colza ou un mélange d’huile pour vos salades, et l’huile d’olive ou d’arachide pour vos cuissons.

 

N’hésitez pas à doser les quantités pour éviter une consommation excessive de matières grasses : au plus, une cuillère à soupe d’huile par repas et 10 g de beurre ou de margarine par jour et par personne.

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