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Le diabète

Barbecue équilibré

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Mis à jour le 18 août 2014

Ingrédients

Pour 4 personnes

Marinade au yaourt et au curry :

  • 500 à 600 g de viande (idéal avec de la volaille)
  • 1/2 yaourt, 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel

Pommes de terre en papillote :

  • 4 grosses pommes de terre
  • 400 g de fromage blanc à 20 % ou 0 %
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 concombre
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation

Marinade au yaourt et au curry : 

Tailler légèrement la viande avant de la mettre en marinade pour que les saveurs du mélange s’imprègnent.

Mélanger tous les ingrédients.

Faire mariner la viande pendant 2 à 4 heures.

Mettre à cuire sur un grill ou un barbecue et surveiller la cuisson.

 

Pommes de terre en papillote : 

Laver et essuyer les pommes de terre.

Envelopper chacune d’elles dans du papier aluminium et les faire cuire 1 heure dans les braises du barbecue.

Éplucher les oignons et le concombre et les couper en petits dés. Hacher le cerfeuil.

Mélanger le fromage blanc avec les oignons, le concombre, le cerfeuil et le poivre vert. Saler et poivrer.

Mélanger afin d’obtenir une sauce crémeuse.

Sortir les pommes de terre, les fendre presqu’en deux, et ajouter la crème au fromage blanc.

Servir tout de suite.

Un barbecue en toute sécurité

  • S’assurer de la stabilité du barbecue
  • Ne pas laisser les enfants s’approcher ou jouer autour car ils sont à la hauteur des braises
  • Ne rien laisser d’inflammable à proximité
  • Ne pas utiliser d’alcool à brûler ou d’essence pour l’allumer ou relancer les braises
  • En cas d’accident, appeler immédiatement le 15 (ou le 112 depuis un téléphone portable)
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